O verão brasileiro já está batendo à porta – e ele nunca vem sozinho. Não importa para onde você vá – ou até mesmo se a opção de férias for ficar em casa – algumas doenças são famosas por lotarem pronto-atendimentos nessa época do ano. E por mais que todo ano aconteça sempre o mesmo, todas as campeãs de incidência são preveníeis.
A mais infame delas, sem sombra de dúvidas, tem sido a dengue, mas ela não é o único mal do período. Longe disso, o calor excessivo pode causar uma série de doenças tão desagradáveis quanto. Na lista das campeãs de atendimento também estão diarreia e infecção alimentar.
Sabe como tem sempre alguém te aconselhando a não comer na beira de praia? Não é por acaso. Se a manipulação, preparo e o armazenamento de alimentos não seguir padrões de limpeza e qualidade o consumidor da comida pode estar exposto à bactérias, vírus e fungos prejudiciais à saúde. Esses são os principais causadores da diarreia e infecção alimentar. Por isso, é fundamental só comer em locais confiáveis. “Se os alimentos não são mantidos em boas condições de armazenamento, a chance de proliferação bacteriana ou de outros germes, por exemplo, é iminente”, destaca.
Além disso, o calor em si pode ser responsável por colocar muita gente de cama. Como o clima não pode ser controlado, a dica é evitar aquilo que faz mal. Se o dia está muito quente, procure usar roupas leves e beber muita água. “A velha fórmula de ingerir, pelo menos, dois litros de água por dia não é à toa”, ressalta o médico. Assim dá para evitar os efeitos de desidratação e doenças de pele consequentes do excesso de transpiração.
informação de Robson pires
Nenhum comentário:
Postar um comentário